無添加造型甜點講師證照課程™(Free From Deco Sweets)

  課程報名意願登記(台灣本部)

(台北場) 7/2(二)~7/3(三) 請點此報名

(台中場) 8/6(二)~8/7(三) 請點此報名

※若是時間上無法配合,協會也可視情況協調本部講師追加開課日程;請點下方+協會LINE好友。

點此+LINE留言想參加的課程與地點時間



  無添加造型甜點講師證照課程介紹 (5個作品・20種以上技巧)

  • 6堂課,共10小時
  • 報名費:28,800元
課程費 18,000元
道具組 4,800 含材料・道具・課本費用
證照費 6,000元 附證書・自行授課用講義3份
  • 年會費:900 元 (第1年依入會月份按月酌收,現在已經是JSA會員者則不須額外繳費)

※JSA會員享有協會所提供的一切輔導與協助,詳情請點此

所謂無添加甜點,意思是指「不使用〇〇的甜點」,在歐美國家是極為普遍的用語。
在本課程中可學習到不含雞蛋・乳製品・麩質・白糖・人工合成色素與純素(vegan)的相關知識,以及造型甜點製作技巧。
此課程不僅使用健康的食材,對於JSA所擅長的「可愛外型」與「美味口感」也十分要求。

若走進歐美國家的超市,必然會有無添加商品的專櫃,商品種類也很齊全、豐富。此外,在純素的發源國英國,從幾年前開始幾乎所有的蛋糕店或咖啡店除了一般的蛋糕之外,也同時販賣不含麩質或不含乳製品・雞蛋等無添加甜點。

根據歐美的流行趨勢來看,講究健康取向・對環境友善的甜點,在未來的時代可說是更加不可或缺,需求逐漸高漲。
而在台灣,隨著消費者的意識不斷變化,若能針對擁有不同價值觀的客群提供多樣的選擇、回應個別的需求,便能成為教室或商店的較大優勢,創造出差異化。

【課程中可以得到的收穫】

・可以從基礎開始充分學習不使用雞蛋・乳製品・小麥粉・白糖・人工合成色素、純素等,不同種類的無添加甜點的知識與技術。
・可以將一般製作甜點所使用的材料,以各種無添加材料做替換。
・可自己設計出無添加甜點的食譜。
・可根據甜點的種類自行調配出適用的無麩質預拌粉。
・可製作出健康的甜點。
・可在教室的課程或商店的菜單中追加健康的甜點。

  課程詳細內容

1堂『基礎理論(1小時)

徹底學習海外的無添加市場、無〇〇・純素(vegan)・低糖質等的特徴、製作無添加蛋糕的基本知識與注意事項、各種材料的替代方法、無麩質預拌粉的製作方法、烤製方法與賞味期限的差異等知識。

透過在第一堂課學習無添加蛋糕的基礎知識,在進入實作時便能更順利流暢。


第2堂『馬林糖~草莓口味~』(1小時)

製作口感酥脆輕盈,令人驚嘆不已的馬林糖。
學習不含蛋白・白糖・人工合成色素的馬林糖製作方法。(純素可用)

關於蛋白的替代品/關於白糖的替代品/羅蜜亞花嘴的使用與擠法/玫瑰花・葉子的擠法


第3堂『造型杯子蛋糕』(3小時)

使用原創調配而成杯子蛋糕用的無麩質預拌粉,製作出可可風味的杯子蛋糕。此外也可學習從中流出的濃稠鹽味焦糖醬的製作方法,以及日本首創的純素翻糖的製作方法。

適用於杯子蛋糕的無麩質預拌粉的配方/不使用動物性奶油的美式奶油霜製作方法/平頂(Flat Top)裝飾的方法/純素翻糖的製作方法/俄羅斯球型花嘴的裝飾方法。


第4堂『糖霜餅乾』(1小時)

讓人食指大動,追求美味的糖霜餅乾。使用原創調配而成餅乾用的無麩質預拌粉,製作出3種不同造型的餅乾。
無論是餅乾或是糖霜,全部皆不使用麩質・乳製品・雞蛋・白糖・人工合成色素(純素可用)。

適用於糖霜餅乾的無麩質預拌粉的調配方法/不使用蛋白及白糖的糖霜製作方法/糖霜的硬度調整/拉線方法/填色方法/條紋狀的填色方法/封蠟章的製作方法


第5堂『裱花滴落蛋糕』(3小時)

使用原創調配而成奶油蛋糕用的無麩質預拌粉,製作出讓人無法想像是無添加蛋糕般可愛的裱花滴落蛋糕。
在奶油蛋糕夾層中抹上自製的莓果果醬,並以綿密鬆軟的瑞士奶油霜做裝飾,是一款不只有可愛外型,對於口味也非常講究的蛋糕。

適用於奶油蛋糕的無麩質預拌粉的調配方法/不使用白糖的果醬製作方法/不使用動物性奶油・雞蛋・白糖的奶油霜製作方法/不使用乳製品的白巧克力製作方法/滴落造型的製作方法/小花及葉子的擠法/貝殼狀擠法


第6堂『畢業製作』(1小時)

活用前5堂課所學到的技術,製作出1個原創造型杯子蛋糕。

此堂課是為了讓大家在複習的同時,也可掌握身為講師不可或缺的設計力與規劃力。藉由在課堂中進行考試,畢業後即可馬上以講師身分進行授課。(包含證照課程)

然而,並不是上完課程便可成為講師,唯有藉由考試合格的證明,才能身懷自信,以講師身分持續活耀。( 不合格的情況,將改日進行補考)。


(注意事項)

  • 這6堂課程,學員必須依照順序從第1堂開始上課。
  • 課程開始後,概不接受任何理由的退費。請深思熟慮後再報名參加。(如在不得已情況下須更改上課日期,請提出與我們商量。)
  • 第6堂課程結束之後,必須進行本協會講師認證的手續(證照費用 含稅 6,000 元)
  • 年會費 900元
  • 完成認證手續後,會在4週左右發行講師證書(日後再認證的情況均不受理)
  • 成為講師的人,我們將給予一份禮物,包含自行授課用講義3份,以及講師說明手冊(免費)。