冰島毛線編織包講師證照課程(Chunky Bag)

  課程報名意願登記(台灣本部)

(台北場) 7/13(六) 請點此報名

(台中場) 7/18(四) 請點此報名

※若是時間上無法配合,協會也可視情況協調本部講師追加開課日程;請點擊下方+LINE好友。

點此+LINE留言想參加的課程與時間地點



  冰島毛線編織包講師證照課程介紹 (3個作品,20種以上技巧)

  • 課程時間:3堂課 (共3.5小時)  ※最短一天即可取得講師資格!
  • 報名費:16,800元 10%OFF →16,170元!

※JSA日本本部10周年記念、至8/31日前預約課程費10%OFF!

※本部開課課程限定

※上課期限為2024年12月31日前

課程費 6,300元 →5,670元 
道具組 4,500元 含材料・道具・課本費用
證照費 6,000元 附證書・自行授課用講義3份
  • 年會費:900 元 (第1年依入會月份按月酌收,現在已經是JSA會員者則不須額外繳費)

※JSA會員享有協會所提供的一切輔導與協助,詳情請點此

讓時尚的包款豐富你的生活

冰島毛線編織是目前在全世界人氣急速上升中的新形態的編織物。
由於使用極粗的冰島毛線,且不須使用工具,以手指或手臂即可編織,因此憑藉著短時間便可輕鬆製作出時尚單品而受到注目。

除了韓國之外,其他海外國家於近幾年使用冰島毛線製成的編織物,其人氣不斷持續高漲,開設教室教學或販賣的人數也逐年遞增。

基於期望將這項可以輕鬆享受製作冰島毛線編織的樂趣在日本、甚至在亞洲推廣出去的想法,遠赴英國向編織品的專家們學習技術與知識,並由JSA獨自開發出專門學習冰島毛線編織的講師證照課程。

在本課程中依作品分別使用3種不同的冰島毛線,繼而學習到質感與操作方法的不同之處。

目前在日本幾乎沒有販售的店家或進行教學的教室,因此現在正是成為帶領風潮第1人的絕佳機會

歡迎大家和JSA一起將這種簡單有趣又時尚的冰島毛線編織推廣出去。

※此課程即使是編織的初學者也可安心上課。


  課程詳細內容

第1堂『冰島毛線迷你肩背包』(1小時)

使用絲絨材質的冰島毛線,製作出高實用性的迷你肩背包。小巧的尺寸不僅可放手機,也可拿來放小錢包或護唇膏、耳機等。

※顏色會依進貨狀況而有所不同。

何謂冰島毛線 / 配合作品的毛線挑選方法 / 基底的製作方法 / 方格編的方法 / 使編結一致的方法 / 底部的編法 / 收尾的處理方法 / 肩背帶的製作方法


第2堂『冰島毛線手提包』(1小時)

使用羊毛材質的冰島毛線,製作出蓬鬆的手提包。※顏色會依進貨狀況而有所不同。

簡單俐落的設計,無論搭配任何風格的服裝都很適合。

配合作品的毛線挑選方法 / 基底的製作方法 / 指編的方法 / 編織成包包狀的方法 / 層數的增加方法 / 使編結大小一致的方法 / 包包上層的編法 / 收尾的處理方法 / 提把的編法① / 提把的處理方法


第3堂『冰島毛線肩背包』(1.5小時)

使用聚酯纖維材質的冰島毛線,搭配 2種的編法・顏色,製作出更加時尚的設計包款。※顏色會依進貨狀況而有所不同。

基底的製作方法 / 雙層編織的方法 / 顏色的更換方法 / 單層編織的方法 / 提把的編法② / 最後的處理方法


(注意事項)

  • 這3堂課程,學員必須依照順序從第1堂開始上課。
  • 課程開始後,概不接受任何理由的退費。請深思熟慮後再報名參加。(如在不得已情況下須更改上課日期,請提出與我們商量。)
  • 第3堂課程結束之後,必須進行本協會講師認證的手續(證照費用 含稅 6,000 元、年會費 900元)
  • 當認證手續完成後,會在4週左右以郵寄的方式寄出日本salonaise烘焙協會的講師證書(日後再認證的情況均不受理)
  • 成為講師的人,我們將給予一份禮物,包含自行授課用講義3份,以及講師說明手冊(免費)。